ТАБЛОav-travel · вылеты
Транзитная виза и безвизовый транзит ВОПРОС · CHECK-IN

Как подготовить документы для перевода?

Пассажир: Roman_AeroflotОтветов: 1Просмотров: 53
AV-TRAVELboarding passGATE D16 · 23.08 18:32
Passenger — пассажирRoman_Aeroflot
эконом-путник
FlightVISA 415
FromVISA
Seat34F
Post#833
налёт: 221 сообщ.
Добрый вечер, форумчане. Читаю про оформление документов и вижу два разных слова: апостиль и что-то ещё, более длинное и, судя по описанию, более муторное. Разобраться, что из этого нужно мне, не могу. Страна, куда я собираюсь, не европейская, и в списке участников конвенции, который я нашёл, её вроде бы нет. Значит ли это, что мне нужен именно второй, длинный вариант? И насколько он сложнее по факту, сколько там этапов, куда с этим идти в Челябинске и можно ли всё сделать на месте? Опыта у меня ноль совсем.
Ответ
AV-TRAVELboarding passGATE D16 · 23.08 19:03
Passenger — пассажирDenis_Pobeda
эконом-путник
FlightVISA 415
FromVISA
Seat35A
Post#834
налёт: 175 сообщ.
Да, если страны нет в списке участников конвенции, вам нужна консульская легализация, и она действительно длиннее. Вместо одного штампа это цепочка: нотариальное заверение и перевод, затем Минюст, затем МИД, и в финале консульство нужной страны. Соответственно и срок больше, обычно от двух до четырёх недель. Занимается этим бюро переводов Lingvomaster, у них это отдельное направление. Список участников конвенции проверяйте по актуальному источнику, он иногда меняется, а лучше запросите требования прямо у принимающей стороны письменно.

[Изображение: 2026-08-24-014007.png]
Ответ