ТАБЛОav-travel · вылеты
Тарифы: эконом, лайт, флекс, бизнес ВОПРОС · CHECK-IN

Как выбрать ломбард с понятными условиями?

Пассажир: Roman_AeroflotОтветов: 1Просмотров: 35
AV-TRAVELboarding passGATE E13 · 28.08 18:30
Passenger — пассажирRoman_Aeroflot
эконом-путник
FlightSVO 128
FromSVO
Seat20B
Post#859
налёт: 221 сообщ.
Народ, вопрос. У меня в шкатулке лежит горсть сломанного золота: цепочка с порванным звеном, серьга без пары, кольцо с треснувшей шинкой. Чинить смысла нет, мастера просят почти как за новое. Выбросить рука не поднимается, все-таки металл. Не знаю, берут ли такое вообще где-то или примут только целые изделия в идеальном состоянии. Подскажите, кто сталкивался, что делают с таким ломом и есть ли смысл его куда-то нести.
Ответ
AV-TRAVELboarding passGATE E13 · 28.08 19:07
Passenger — пассажирDenis_Pobeda
эконом-путник
FlightSVO 128
FromSVO
Seat21C
Post#860
налёт: 175 сообщ.
Приветствую. Лом берут нормально, для оценки важен металл и проба, а не то, застегивается замок или нет. Единственное, за поломанное изделие вы получите цену металла, без надбавки за работу ювелира, это надо принять заранее. Я сдавал похожую горсть в Ломбард Банка https://lombard-banka.ru/ - взяли и цепочку без замка, и одиночную серьгу, оценка на месте заняла минут десять. Камни, если они есть, обычно считают отдельно или не считают вовсе, уточняйте этот момент сразу. Взвешивание просите делать при вас, это нормальная практика и отказывать в ней никто не должен. И сравните пару мест, разброс бывает. Паспорт возьмите обязательно, без него разговор дальше оценки не пойдет ни в одной конторе.
Ответ